信息工程学院代表团召开学校工作和两代会工作报告审议会

发布者:工会发布时间:2024-09-05浏览次数:10

信息工程学院教师代表就学校第三届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第四次会议报告内容进行讨论。会议由信息工程学院代表团团长、学院党总支副书记兼副院长卢曦主持。

卢曦要求与会人员要围绕学校“迎评升硕创一流”的发展战略目标,聚焦2024年重点工作任务,群策群力,贡献力量,助力学校新阶段的发展改革提升。

与会代表均表示,学校大会报告内容让人振奋,对学校“迎评升硕创一流”的发展战略目标,感到信心百倍、鼓足干劲。同时代表们还就“人才培养、师资队伍建设、学科建设、管理与服务”等师生们重点关注的问题,积极建言献策,提出许多中肯的意见建议。学院副院长朱长永建议改善海安校区青年教师的住房,降低单间青年教师房租,提高青年教师待遇。电子信息工程教研室主任王青提出三点意见,一是师资队伍建设中,要加强专业带头人的教科研成果及指导青年老师的考核,真正发挥专业带头人在专业发展中的引领作用;二是加强教室、实验室及教师办公环境和条件的建设;三是继续发挥工会与市政府的紧密联系,为教职工谋福利(如江海尊师卡办理和教职工子女入读优质中、小学等)。数字媒体技术教研室主任刘琴琴建议学校可以继续多加强师资队伍方面的建设和教师的内涵培养,如每学期多支持教师参加师资培训,学术交流等各种活动。教师熊芳芳表示作为一线教师,在今后的教学工作中,努力提升个人专业综合能力,教学、科研齐头并进,为学校“迎评升硕创一流”贡献力量。