关于征集南通理工学院第三届教职工代表大会第四次会议提案工作的通知

发布者:工会发布时间:2024-03-18浏览次数:10

海安校区分工会、各工会小组:

根据《中国工会章程》《高等学校教职工代表大会暂行条例》等文件要求,学校拟定于20244月召开第三届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第四次会议。为广泛征求教职工对学校改革、发展、建设工作的意见和建议,为学校迎评升硕创一流建言献策、汇集智慧,现就我校教代会提案征集工作有关事项通知如下:

一、提案征集时间

2024318日—418

二、提案征集范围

代表提案应当围绕包括教育教学改革、学科专业建设、教学科研工作、师资队伍建设、校园文化建设、学生工作、生活福利、和谐校园建设以及教职工普遍关心的其它方面的意见和建议。

三、提案基本原则

(一)代表性:广泛征求教职工意见,所反映的问题真实可信,实事求是,反映较多部门或多数人的意见和要求,提案的落实将对学校工作或教职工的生活产生积极的影响;

(二)全局性:正确体现国家、集体和个人三者的关系,站在发展大局和内涵建设的高度观察、分析问题,提出的意见和建议符合学校的整体利益。

(三)可行性:所提建议和措施简明扼要,在学校的职责和财力、物力范围之内,切实可行,具有科学性和可操作性。

(四)以下方面的问题不列入教代会提案:与国家政策、法规有抵触的问题;纯属党团事务、党派和团体的内部问题;各学院、各单位有权解决的内部问题;纯属个人的具体问题。

四、提案征集要求

(一)提案征集工作是教代会的一项重要工作。教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道。请海安校区分工会、各工会小组做好宣传动员,认真落实提案征集工作。

(二)教代会代表或者代表团集体以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

(三)提案必须是一事一案。在提案工作委员会统一印发的《南通理工学院教职工代表大会代表提案表》上填写,可以另附页补充。

(四)提案必须包括以下四部分内容:1.提案名,即要求解决什么问题;2理由(情况分析),即提出提案的理由、原因或根据;3.提案内容(包括建议或措施),即提出解决问题的办法;4.提案需代表亲自签名。

(五)提案由教职工代表大会代表一人提出,2人以上(含2人)正式代表附议并签名。

(六)请海安校区分工会、各工会小组于420日前将教代表的提案表纸质版送到工会办公室(学生服务中心311),联系人:杜老师,联系电话:18720055310

(七)工会根据提案的可行性、针对性、前瞻性,特别是对于学校长远规划和宏观决策具有重要参考价值的提案给予评选为优秀提案。

附:南通理工学院教职工代表大会代表提案表

南通理工学院工会委员会

2024318

南通理工学院教职工代表大会代表提案

第三届第四次会议                                          编号:

提案人

部门

电话

电子信箱

附议人

案名

提案内容

背景和问题

前期相关

情况调研

具体建议

(可另附页)

提案人(签字):

附议人(签字):

执委会审核

1)立案,建议由(部门)负责实施。

2)退回重提。

3)作为意见、建议,转(部门)直接答复提案人。

提案工作委员会负责人(签字):

分管校领导意见

经研究确定本提案由(部门)负责实施,将于      年

月     日前完成。

校领导(签字):

年     月    日

承办部门处理意见

承办部门(盖章):

负责人(签字):

承办人

案人反馈意见

提案人对以上处理意见是否满意,请在以下栏内打√

满意

基本满意

一般

不满意

附言

提案人(签字):

年     月    日

说明:1.一事一案,一表只填写一个提案,正反面打印。

2.提案必须由一个代表提出,2名以上代表附议,提案方为有效。

3. 本表一式两份,请正反两面打印,一份送承办部门,一份留存学校工会。