关于做好 2023 年困难教职工摸底调查工作的通知

发布者:工会发布时间:2023-09-04浏览次数:10

海安校区分工会、各工会小组:

为全面掌握本校困难教职工的基本情况,切实做好困难教职工帮扶工作。根据学校实际情况,结合本工会工作计划,特开展困难教职工情况摸底调查工作,现将有关事项通知如下:

一、调查对象

在校工会组织的在职教职工及家庭。

(一)困难户:由于长期患病、残疾、单亲等造成生活困难的教职工家庭。

(二)意外致困户:由于遭受自然灾害、突发事件、重大疾病及其他原因导致生活困难的教职工家庭。

凡拥有以下情形的,不符合困难教职工申报条件:(1)个人及 配偶拥有 2 套(含)以上住宅的;(2)个人及配偶拥有价值 20 万(含) 以上车辆的;(2)拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的;(3) 有从事资本风险投资的;(4)子女进入高收费私立学校或自费出国 留学的。

二、调查程序

(一)填写申请

对符合困难教职工申报条件的职工,由本人认真填写《南通理工学院困难教职工家庭申报表》,并附以下材料:               1.家庭成员(以户口本为准)户口本复印件;2.因病致困家庭提供医疗诊断书和整月自负医药费票据的复印件;3.因各种自然灾害和重大意外事故致困的家庭 提供相应证明材料等。

(二)调查核实各工会小组要依据申报条件对申报对象的家庭情况进行认真核查。

(三)审核确认

校工会对上报的困难教职工申报材料进行审核,对符合条件且申报材料完备、真实的教职工建立困难教职工档案,进行有针对性的帮扶。

三、要求

困难教职工调查摸底是一项经常性的工作,是工会开展常态化帮扶工作的重要前提,也是一项关系到能否将校董事会、校党政领导和工会组织的温暖及时、准确地送到真正困难教职工家庭的一件大事。为做好此项工作,现提出如下要求:

(一)高度重视,严密组织。各工会小组要提高认识,严密组织, 本着为教职工做好事、办实事的指导思想,认真开展困难教职工调查 摸底工作。

(二)掌握标准,严格把关。要依据调查对象的条件,严格筛选 申报对象,协助申报人员准备好相关申报材料,认真做好申报对象的 材料核查。

(三)认真审查,及时上报。在认真审查的基础上,填写申报意 见,将申请人的《南通理工学院困难教职工家庭申报表》及相关申报材料于 9 10 日前报送校工会(学生服务中心 311 室)。

附件:南通理工学院困难教职工家庭申报表

南通理工学院工会委员会