遇见花开 关爱女性健康——南通理工学院工会开展女性健康讲座公益沙龙

发布者:工会发布时间:2023-04-14浏览次数:399

412日南通理工学院工会为了普及提高学校女性职工健康意识,创造女性健康的生活学习环境,工会和大美月子中心特邀南通第一人民医院妇儿大科护士长杨小红为我校年轻女教师就备孕及孕期开展健康公益讲座。工会主席严文缘到场并作了热情洋溢的讲话,他感谢南通大美母婴月子中心的张总对我校女职工的关爱,给我们送温暖送健康,感谢妇婴护理专家杨小红女士为我们“讲健康,防疾病”的精彩授课,希望老师们养成良好健康的生活方式,保持积极乐观的心态,开心工作、快乐生活。让女教职工们“更健康、更优雅、更幸福”。

在此次健康公益沙龙活动中, 妇婴护理专家杨小红女士为现场的女教师讲授了在女性在孕期及备孕期的营养管理知识,针对育龄期的女性教师,杨老师还特别介绍孕前及孕期的相关的护理知识。讲座上,还有准妈妈们针对自身的情况向杨老师提出了各种问题,杨老师一一耐心解答,更用生动形象的话语让准妈妈了解了正确的科学孕育方法,杨老师采用深入浅出的语言,与老师们互动,赢得了热烈的掌声。

为了增加活动的趣味性,大美母婴为老师们还精心准备了DIY花艺沙龙现场教职工也是积极参与。大家纷纷表示这样的活动有趣有爱,不仅能丰富自己的动手能力,还能有如此漂亮的摆台。都与自己的作品拍照留念,欢乐的笑声也是一阵接一阵。整场活动内容丰富,通俗易懂,贴近女性,贴近生活,对女教职工增强自我保健意识,提高健康生活水平具有积极的作用。