南通理工学院教代会执委会召开提案工作会议

发布者:工会发布时间:2023-05-12浏览次数:10

511日上午,南通理工学院教代会执委会在校紫琅厅召开提案工作会议。本次会议采用线上线下方式,全体校教代会执委会委员参加了会议,海安校区谢卫军书记在线上参加会议,会议由校工会副主席王志春主持。

王志春副主席介绍了三届三次教代会提案工作征集的整体情况。经过两个月的广泛征集,代表们围绕学校”迎评申硕创一流”的目标和教职工普遍关心的问题,从学校长远发展的角度,共提交提案47条。委员们对征集的全部提案,进行了认真的梳理和归纳,根据提案涉及内容、部门的职责和工作任务,落实了每一项提案的办理部门,并对下步的回复工作进行了充分讨论。

教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是教代会代表履行职责、行使民主权力的一项重要内容,是广泛调动教职工积极性、激发教职工主人翁责任感,群策群力办好学校的重要途径。教代会提案办理情况也是省考核的重要内容。他要求大家要进一步提高提案办理工作重要性的认识,制定切实的方案,不断创新提案办理工作方式方法,加大提案办理工作的力度,加快办理进度,提高提案办理的质量。