“喜迎二十大 奋进新征程”——南通理工学院第六届教职工演讲比赛圆满落幕

发布者:工会发布时间:2022-06-23浏览次数:14

623日下午,我校在行政楼小会堂举行“喜迎二十大  奋进新征程”——南通理工学院第六届教职工演讲比赛。董事长陈明宇、党委书记江应中、副校长沈超、党委副书记周宗泉、副校长陈勇、副校长赵怀斋、校长助理严文缘担任本次比赛的评委。校长助理谢卫军、全体中层干部、各学院教研室主任和机关教职工代表参加了活动。

今年是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团成立100周年,也是我校实施“十四五”规划、开启事业发展新征程的重要一年。参赛选手们围绕党员职责、教育方法、日常工作、人才培养、青春奋斗等方面展开阐述,展现了积极向上、奋发有为、自强不息的拼搏精神以及对工作高度的责任感和使命感,以实际行动为党的二十大献礼,为学校“十四五”发展献策。

“党员就是我们身边恪尽职守,默默奉献的普通人。有一分热,发一分光,就如萤火一般”“在教育战线上,党性就是对党的教育事业蜡炬成灰泪始干的忠诚”“我们可以平凡,但不能平庸。在通理工图书馆的平凡岗位上,也要保持奋斗的姿态,用奋斗书写华章”“教学的首要目的是培养学生的兴趣,春风化雨育桃李,润物无声洒春晖”“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要坚定的信仰。即使是一位平凡的辅导员,也能心怀对教育事业的热爱,不忘初心、为党育人”……参赛选手们饱含深情的演讲,让人为之动容,博得了台下阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终机关党总支(海安校区)的陈颖芳和健康医学院党总支的仲冬阳夺冠,机关党总支、传媒与设计学院党总支、健康医学院党总支荣获优秀组织奖。

陈明宇在点评中指出,演讲比赛可以很好锻炼大家的表达能力,展现大家的思想内涵。参赛选手们结合自己的日常工作,阐述对党员的理解,对教育的理解,体现了自己的爱党爱国爱校之情。他希望大家好好珍惜机会,在学校搭建的舞台上更多展现自己,通过活动不断提升自己的思想水平以及各方面能力,与学校相互促进,同成长,共进步。